当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻
我局作客“脱贫”专题电视问政直播节目

发布日期:2016-12-01访问次数:字号:[ ]


         11月27日上午,由市纪委、宣传部、监察局、济南电视台联合举办的“直面问题 践行承诺”电视问政“脱贫攻坚——如何担当作为、兑现承诺?”专题节目直播。市扶贫办、市人力资源社会保障局、市卫生计生委、市教育局、市农业局参加节目。市委组织部副部长、市人力资源社会保障局局长王拥华作为上镜嘉宾参加了节目。
         节目中播放的问政短片涉及了职工和居民养老保险、贫困残疾人就业等问题,拥华局长立足人社部门职能,从政策规定到具体经办,带着感情、耐心细致地进行了解答,并就短片中涉及的一些具体落实问题,责成市劳动保障监察支队和长清区人社局进一步了解情况,切实帮助群众解决好实际困难。为了让电视机前的观众了解就业精准扶贫政策,使更多的贫困人口通过就业脱贫,拥华局长还简要介绍了我市就业精准扶贫的主要举措。在现场提问环节,针对群众代表提出的残疾人创业缺资金问题,拥华局长为他详细解读了人社部门为扶持贫困人员创业在社保补贴、岗位补贴和小额担保贷款等方面的优惠政策,要求章丘人社部门认真对接,切实把优惠措施落实到位。在问政打分环节,现场群众代表给我局打出了96.39分的高分。
         节目最后,拥华局长作了表态发言:全市人力资源和社会保障系统将继续坚持以市民为中心,以更加有效的措施,更加务实的作风,更加优质的服务,将党和政府的温暖传递给每一位老百姓,为老百姓多办实事办好事,进一步提高老百姓的获得感和幸福感。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统