当前位置:首页
> 资讯中心 > 图片新闻
我市组织参加全省保障2017年春节前农民工工资支付工作视频会议济南分会场

发布日期:2016-12-21访问次数:字号:[ ]


        为深入学习全国保障农民工工资支付工作视频会议精神,认真落实省委、省政府关于全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署,对做好2017年春节前保障农民工工资支付工作进行动员部署,12月13日,省农民工工资支付专项检查领导小组十二个成员单位联合召开了2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会议。市委党委、常务副市长孙晓刚代表我市作重点发言。市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王拥华,市人力资源和社会保障局副局长徐卫民参加会议。
        目前,我市农民工约203万人,主要分布在建筑、住宿餐饮、制造、交通运输、家政服务、环卫等领域,他们为城市建设和发展作出了重要贡献。多年来,市委、市政府高度重视农民工工作,特别是把农民工工资防欠清欠作为重要工作来抓,连续三年没有发生群体性事件,在经济下行压力不断加大的大背景下,实现了农民工工资防欠清欠工作的持续好转,有力维护了农民工的合法权益和省城的和谐稳定。一是坚持完善制度,建立维护农民工权益的长效机制。二是 坚持畅通渠道,搭建线上线下农民工维权服务平台。三是 坚持源头预防,认真落实“一书两金一卡”防欠措施。四是坚持协调联动,加强农民工工资支付联合执法检查。两年来,我市共向公安机关移送了19起涉嫌拒不支付劳动报酬案件,有17起案件移送公安机关后得到了妥善解决,2人被依法判处有期徒刑,起到了很好的震慑作用。

       局劳动监察处、全市劳动保障监察部门、市有关单位负责同志参加会议。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统