当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
天桥区圆满完成本区济钢产能调整人员安置工作

发布日期:2017-08-24访问次数:字号:[ ]


根据省委、省政府和市委、市政府关于切实做好济钢产能调整人员安置的要求,8月,天桥区人社局扎实开展了本区济钢转岗职工安置工作。截至目前,70名转岗职工除一人自愿放弃安置岗位外,其余人员均已至用人单位报到并完成劳动合同签订、社保增员等相关事项。

济钢产能调整人员安置工作时间紧、任务重,天桥区人社局高度重视,立足大局、周密安排,扎扎实实做好各环节工作。一是按照济钢招录工作规则进行了两轮招聘,根据岗位需求条件,最终从108名报名人员中确定了70名安置接收人员。二是与报名人员进行充分的沟通,特别是对没有录用人员的质疑和询问,进行耐心细致的解答,使其消除疑虑、稳定情绪。三是积极协调区内各单位、部门,根据各单位用工情况确定了14家用人单位,并根据安置人员的专业特长和就业意向进行了岗位人员分配。四是联系辖区内资质好、实力强的劳务派遣公司与安置人员签订劳动合同,办理入职手续,做好后期管理保障工作。

下一步,天桥区人社局将持续深入做好相关劳务派遣公司的监督指导,确保安置职工的工资和社保及时发放和缴纳,最大限度地维护职工合法权益。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统