当前位置:首页
> 资讯中心 > 基层动态
历下区人社局进一步推进人社系统作风建设工作

发布日期:2017-08-25访问次数:字号:[ ]



        为进一步推动“两学一做”学习教育常态化制度化,8月18日,历下区人社局召开全区人社系统作风建设推进会,端正工作作风,坚守责任担当,全力推动历下区人社工作再上新台阶。

        持续推进“假如我是他”服务实践。突出换位体验,突出问题查改,“每月组织两次集中学习,每人到窗口一线轮岗坐班,针对每项存在问题制定整改措施”,将服务实践工作锐化细化,保证全体干部职工有效开展落实。结合即将开始的社会保险费用征缴和人才优质服务工作,继续开展“入百企进千家,摸实情听民声”调研服务活动,组织全局干部职工走企业、入村居、访群众,宣传政策,收集建议,破解难题,进一步转变服务态度、提高服务质量,不断提升人民群众对人社部门和人社干部的满意度。

        深入开展窗口单位提质提效专项行动。持续聚焦群众反映强烈的环境设施问题、服务态度问题、办事效率问题、服务能力问题、业务下沉问题和制度落实问题,深入查摆、认真分析、落实整改;把握“温暖、简便、规范”三个关键词,明确区级服务平台和街道、社区服务平台的职责和业务规范,对全部业务流程进行重新梳理、整合。开发相关业务平台,将规范后的业务办理流程固化在服务平台中,以实现全区就业服务的流程统一、标准统一,进一步提高工作效率和质量。

        扎实落实“严纪律、转作风、抓落实”专项整治活动。深入查找干部职工纪律作风方面存在的十二个突出问题,主要涉及工作态度、组织纪律、考勤休假以及公车使用等,细化整改方案,并组织所有在岗人员签订《遵守机关纪律作风有关规定保证书》, 加大责任追究力度,对违反机关纪律规定的个人,将按照相关纪律规定严肃处理。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统