当前位置:首页
> 资讯中心 > 工作动态
全市工伤保险工作座谈会召开

发布日期:2017-09-14访问次数:字号:[ ]


        9月12日,全市工伤保险工作座谈会召开,总结2016年以来我市工伤保险工作,安排部署近期的重点工作任务。市人社局副局长王振群参加会议并讲话。

        我国公务员和企业职工实行不同的公(工)伤保障制度,我市公费医疗制度改革后,2015年印发了《关于加强市直机关和参照公务员法管理机关(单位)因公负伤人员医疗费管理的通知》,对医疗费用的报销进行了规范。会议明确,我市拟于明年1月1日起实行公务员、参公人员参加工伤保险制度,将我市公务员和参照公务员法管理事业单位工作人员全部纳入工伤保险保障范围,将实现所有劳动者工伤的统一保障制度,各类劳动者工伤后享有公平、公正的工伤保险待遇。

        工伤保险费缴费费率按我市一类工伤保险行业费率执行,由用人单位以本单位上月职工工资总额的0.2%缴纳工伤保险费。职工参加工伤保险后,因工作遭受事故伤害或者患职业病的,其工伤范围、工伤认定、劳动能力鉴定、待遇标准等,按照《工伤保险条例》和山东省人民政府关于印发《山东省贯彻〈工伤保险条例〉实施办法》的通知(鲁政发〔2011〕25号)等有关规定执行。

        会议对近期重点工作任务做了安排部署,进一步提高工伤认定和劳动能力鉴定水平,继续推进建筑业参加工伤保险工作,全面实施工伤预防工作,切实保障工伤职工合法权益。会上,各县区介绍了疑难案件情况及调查过程中出现的问题,市政府法制办、历下区法院相关负责人从行政审判工作角度对存在的问题做了交流发言。

 



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统